Как установить видеоплеер на сайт ucoz

База знаний uCoz

Инструкция содержит следующие разделы:

Способы добавления видео на сайт

Существует три способа добавления видео на сайт:

Все три способа актуальны при добавлении ролика через панель инструментов или с главной страницы модуля. В панели управления видео добавляется по ссылке или коду.

Ссылка

Указывается ссылка, которую можно скопировать из адресной строки с видеороликом. В данном случае используются технологии oEmbed. Поддерживаются сервисы Youtube.com, Rutube.ru, Vimeo.com, Dailymotion.com, Сoub.com.

Некоторые хостинги предлагают размещать видео на своих сайтах с помощью HTML-кодов плееров. В коде видеоролика можно указывать IFRAME-, EMBED-, SCRIPT-элементы. Однако в целях безопасности мы используем свою базу сервисов, которые можно использовать в данной вкладке.

Список доступных сервисов:

Данная база пополняется. Предложить видеосервис, которого ещё нет у нас в базе, вы можете в теме http://forum.ucoz.ru/forum/54-41178-1.

Перейдите на страницу видео. Под плеером кликните «Код для блога» (или «HTML-код»). После этого вам будет выдан код. Например:

Полученный код пропишите в поле «Код для вставки видео» и заполните остальные поля.

Если у вас есть видеоролик, который вы хотите опубликовать на сайте, выбирайте этот вариант. Потребуется подключить аккаунт Youtube.

Чтобы пользователи могли загружать свои файлы через форму на сайте в панели управления («Видео» / «Настройки» / «Материалы») нужно включить опцию «Загрузка материалов на YouTube». Для добавления файла через панель управления включать эту опцию не требуется.

Все видео, которые вы будете загружать со своего компьютера, будут автоматически в данном сервисе (Youtube). Автоматически получаются данные:

Добавление видео через панель управления

В панели управления сайтом выберите модуль «Видео» из списка:

На открывшейся странице нажмите на кнопку «Добавить»:

Откроется окно выбора способа добавления видео (способы мы рассматривали выше):

После загрузки видео одним из способов появятся дополнительные поля, в которых можно указать информацию о видео:

Поля со значениями фильтров появляются после создания фильтров. В нашем примере выше создан фильтр (Год) с множественным выбором.

Когда закончите заполнять все поля материала, нажмите на кнопку «Добавить», и видео появится в списке:

Добавление видео через панель инструментов

Панель инструментов содержит раздел, который позволяет быстро переходить к добавлению видеоматериалов на сайт. Нажмите на иконку «+» и выберите модуль, в который хотите добавить материал:

Откроется страница добавления видео:

Выберите способ добавления видео (способы мы рассматривали ранее). Для внесения данных о видео нажмите на ссылку «Дополнительно»:

Пользователи могут выбирать, нужно ли публиковать видео в их пользовательском канале:

Если нажать на логин пользователя, появится окно с настройками канала:

Можно изменить название и описание канала, а также прикрепить скриншот к каналу. Страница канала позволяет оставлять комментарии. Для этого нужно активировать настройку «Позволить оставлять комментарии». Чтобы узнать больше о каналах, читайте инструкцию.

Нажмите на кнопку «Добавить видео», и новый материал будет добавлен на сайт.

Чтобы изменить состав полей при добавлении видео, зайдите в настройки модуля «Видео» и в разделе «Материалы» добейтесь желаемого результата:

Добавление видео с главной страницы модуля

В шаблоне страниц каталога может быть размещена ссылка, ведущая на страницу добавления видео. Ссылка имеет следующий вид:

Чтобы ссылка появилась в шаблоне, добавьте в него следующий код:

При переходе по этой ссылке откроется страница добавления видео.

Источник

Website-create.ru

Если Вы столкнулись с вопросом добавления видео ролика на страницы Вашего сайта или блога, но не знаете, как это сделать, то этот урок для Вас! В данном уроке мы рассмотрим 3 альтернативных способа добавления видео на сайт, и Вы сможете выбрать тот, который понравится Вам больше.

READ  Как установить на планшет игру шахматы

Интернет развивается с каждым днем все больше и больше. Сегодня пользователи хотят не только читать тексты, но также и лицезреть различные графические элементы, разные интерактивные примочки и еще смотреть видео прямо с веб страниц. Во многих случаях это создает дополнительное удобство для пользователя (например, когда он может посмотреть видео-инструкцию) или просто делает его пребывание на веб ресурсе более увлекательным.

Так или иначе, будь то полезное видео с уроком или инструкцией, демонстрационное видео какого-либо продукта или развлекательное видео, призванное скрасить досуг пользователя, рано или поздно появляется необходимость внедрения этого видео в веб страницу.

Есть несколько способов сделать это. Сегодня мы рассмотрим 3 разных способа, которые помогут Вам справиться с этой задачей. Какой из них выбрать – решать Вам. Итак, поехали…

Как вставить видео на сайт

Для того, чтобы тестировать все наши примеры, я создам html-файл, а также подключу к нему кое-какие стили. Ниже приведен код этого файла и код таблицы стилей, которая подключена к html-документу. Также все эти файлы Вы можете найти в исходниках к уроку. Объяснять этот код я здесь не буду, так как он достаточно простой, и я думаю, что Вы и сами в нем прекрасно разберетесь, однако, если что-то будет непонятно, то Вы всегда можете написать в комментариях свой вопрос, и я на него обязательно отвечу.

Итак, код html-файла:

Это просто html5 файл, который содержит в себе несколько заголовков. Далее под каждым из них мы будет размещать соответствующий код.

Я также прописала некоторые стили для этой странички. Они хранятся в файле «style.css», который лежит в том же каталоге, что и html-файл. Содержимое файла «style.css» выглядит следующим образом:

Если открыть наш html-файл в браузере, то сейчас он будет выглядеть так:

Подготовка закончена, давайте перейдем к самой вставке видео на веб страницу.

Первый способ, который мы рассмотрим – это вставка видео при помощи сервиса Youtube.

1. Первое что нам нужно – это иметь какой-то видео-ролик, который мы хотим вставить. Допустим, что он у нас есть и хранится на нашем локальном компьютере.

Теперь переходим на сайт www.youtube.com. Здесь нам нужно нажать на кнопку «Войти», расположенную в верхнем правом углу. После этого нужно произвести вход при помощи Вашего аккаунта Google. Если вдруг у Вас его еще нет, то сначала нужно его завести.

2. После того, как Вы вошли в сервис под своим аккаунтом, нажмите на кнопку «Добавить видео». Сервис предложит Вам выбрать файл для загрузки, и Вы можете выбрать нужный файл, который хранится у Вас на компьютере.

После того, как Вы выбрали нужный файл, он начнет загружаться. Нужно подождать немного, пока он полностью не загрузится.

После того, как видео загрузилось полностью, Вы можете перейти по его ссылке (ее вы можете увидеть вверху, сразу после сообщения о том, что загрузка завершена).

Когда Вы перейдете по данной ссылке, то увидите Ваше видео, размещённое на сервисе Youtube.

3. Теперь нам нужно получить код, для вставки видео на нашу веб страницу. Для этого сразу под видео щелкните по вкладке «Поделиться», а в ней по вкладке «HTML-код».

Теперь Вы можете увидеть html-код, который понадобится нам для вставки. Здесь также можно задать и некоторые другие параметры, такие как: размер видео, показывать ли похожие видео после окончания просмотра и режим конфиденциальности.

Когда Вы настроите все параметры, то можете скопировать код и вставить его в Ваш html-файл. Я вставлю код в файл под соответствующим заголовком следующим образом:

И теперь, если мы посмотрим работу нашего html-файла в браузере, то увидим, что видео вставилось и его можно просмотреть (посмотреть код в действии Вы можете нажав на иконку «Демо» в начале статьи).

Здесь, я думаю, все понятно. Давайте перейдем к следующему способу.

READ  Как на рабочий стол установить папку мои документы

Вставляем видео при помощи скрипта плеера.

Можно вставить видео и не загружая его на какой-либо видеосервис. Если по какой-то причине Вы не хотите загружать видео на сервис, то можно воспользоваться скриптом плеера.

Итак, у Вас должен быть видеоролик, который Вы будете загружать. Допустим, что он хранится в какой-то папке на Вашем сайте. Я сохраню видеофайл в папке с именем «video».

Теперь нам нужен сам плеер. На данный момент существует множество бесплатных плееров, с помощью которых можно вставить видео на сайт. Давайте воспользуемся плеером Flowplayer. Это бесплатный видеоплеер для веб, который разработан специально для владельцев сайтов.

1. Скачайте файлы плеера себе на компьютер нажав вот на эту ссылку: FlowPlayer

2. После того, как Вы скачали файлы плеера на свой компьютер, нужно их разархивировать в какую-либо папку на Вашем сайте. Я создала папку «flowplay» и разархивировала файлы туда.

3. Теперь перейдем в html-файл и займемся кодом.
Первое, что нам нужно сделать это подключить javascript-файл плеера к нашему html-файлу. Для этого внутри тега head, сразу после подключения таблицы стилей пропишите следующий код:

Если Вы размещаете файл в другой папке, то обратите внимание, чтобы путь к файлу был прописан правильно.

4. Теперь перейдем в тело нашего файла и разместим сам плеер с проигрываемым файлом. Я размещу его прямо под соответствующим заголовком, предварительно поместив в тег div, который выровняю по центру.

Здесь Вам нужно будет проверить пути до файлов и прописать свои. Делая это будьте внимательны.

Также здесь выставлены настройки, которые не дают видео запускаться автоматически, однако разрешают его загрузку. Если Вы хотите, чтобы видео запускалось автоматически, то после пути к файлу «flowplayer-3.2.2.swf» следует убрать запятую, закрыть круглую скобку и поставить «;» (без кавычек), а все остальное, что находится после этого и до закрывающего тега «/script» удалить.

Таким образом, если мы проверим страницу в браузере, то увидим, что теперь у нас 2 видео: одно загружается с сервиса youtube, а другое хранится у нас на сайте и загружается при помощи плеера.

Давайте опробуем еще один способ и попробуем загрузить тот же самый ролик, который хранится у нас на сервере, но только при помощи новых возможностей HTML5.

1. Найдите третий заголовок и прямо под ним пропишите следующий код:

Если вы откроете страницу в браузере, то увидите, что Ваше видео добавилось под третьим заголовком. Вот так просто! Всего одной строчкой.

Не забудьте проверить путь к видеофайлу, чтобы он соответствовал тому, где Вы его расположили.

Параметр «controls» добавляет панель управления для видео.

Если Вы хотите, чтобы Ваше видео воспроизводилось сразу после загрузки страницы, то нужно добавить параметр «autoplay».

Этот способ отвечает новым стандартам html5 и, я думаю, заинтересует разработчиков, желающих уже сегодня внедрять стандарты будущего.

Однако, здесь есть свои «подводные камни», например, разная поддержка браузерами разных форматов мультимедиа. Данный пример будет замечательно работать во всех новых браузерах, но не в браузере Опера. Чтобы этот код заработал в Опере мы должны конвертировать видео файл в формат «Ogg Theora» и немного поменять код, чтобы дать браузеру альтернативный выбор.

Теперь пример будет работать и в браузере Опера.

Однако, есть еще одна загвоздка, касающаяся старых браузеров, которые не понимают html5-теги. К сожалению, переход к новым стандартам также требует и умения находить обходные решения.

Если для браузера незнаком какой-то тег, то он его просто игнорирует, но при этом не игнорирует содержимое внутри неизвестного ему элемента. Следовательно, мы можем добавить обходное решение прямо в наш тег для вставки видео. Код при этом может выглядеть вот так:

С таким кодом новые версии браузеров успешно обработают наш элемент «video», а если вдруг пользователь откроет страницу при помощи старого браузера, то незнакомый тег «video» будет проигнорирован, но тег «iframe» будет успешно обработан и видео подгрузится с Youtube.

Пожалуй, на этом буду заканчивать. Напоминаю, что все исходные материалы Вы можете скачать, щелкнув по иконке «Исходники» в начале статьи, а посмотреть работу всех трех примеров можно щелкнув по иконке «Демо» там же.

READ  Как установить факт нахождения на иждивении умершего супруга

Оставляйте свои комментарии и делитесь этой статьей с друзьями при помощи кнопок социальных сетей. Буду Вам очень признательна.

Также подписывайтесь на обновления блога. Впереди много всего интересного и полезного по теме создания веб сайтов.

Желаю Вам хорошего настроения и успехов в Вашей работе!

Источник

Поэтапная установка Мью-плеера (mjuChrono) на сайтах системы UCOZ

За пример был взят сайт toppleer.ucoz.ru

На данном сайте плеер установлен так, что:

— на всех страницах сайта треки в плейлисте одинаковы;

— плеер запоминает номер трека и позицию в треке, чтобы при переходе по страницам сайта вы продолжали, а
не начинали слушать заново одно и то же.

Вводный раздел или как войти в админскую панель на ucoz-e (чисто для тех, кто забыл 🙂

Вход на ваш сайт в качестве администратора:

Вход в панель управления сайта:

— нажмите на ваш никнейм, появится окошко с информацией о пользователе;

— в пункте Общее выбрать Вход в панель управления;

— в открывшемся окошке ввести пароль администратора Вебтопа, ну и конечно код безопасности.

Непосредственная установка плеера на ваш сайт

Закачка плеера с сайта разработчиков playmju.ru

Качаем от сюда playmju.ru/download плеер mjuChrono или
mjuChrono optimal.

Сохраняем скаченную папку на компе.

Составление и редактирование плейлиста

1. Вопрос от куда брать музыку? Проще всего закачать нужные вам треки на ваш сайт с своего
компьютера.

2. Как закачать на сайт треки?

— Войдя в панель управления вашего сайта, необходимо зайти в файловый менеджер;

— Далее выбирайте нужную вам песню на компе и загружайте ее на ваш сайт, удобнее
будет под это создать отдельную папку (как видно из рисунка, я создал папку playmju и загрузил туда
5 треков исполнителя Armin van Buuren);

3. Далее действуем по инструкции playmju.ru/setup и
составляем плейлист из наших закаченных на сайт треков.

— Открываем закаченную ранее на комп папку с плеером, видим файл playlist в формате
.mpl, открываем его в блокноте, notepad или в другом текстовом редакторе и редактируем
плейлист
;

Пример:

Прямую ссылку на mp3 вы можете узнать, кликнув мышкой на трек, который лежит в вашем файловом
менеджере
, из появившегося окошка скопируйте ссылку и вставьте в код, как показано выше.

— После редактирования файла playlist.mpl, не забудьте его пересохранить;

— Далее вам необходимо сохранить на вашем сайте на ucoz файл с плейлистом (playlist.mpl) и файл
с плеером (mju.swf)
, который хранится в той же папке на вашем компе.

Настройка и разукрашивание плеера

1. На сайте playmju.ru/setup переходите во вторую часть
настройки плеера
.

Заполняете пункты меню согласно примеру на картинке.

2. В 3-ем разделе отметьте нужные вам меню (совет: не меняйте защиту от кеширования плейлиста и
использование unicode-кодировки).

3. В 4-ом разделе выбирайте цвет плеера и кнопок по вашему усмотрению. Тут советов не даю, на вкус
и цвет. как говорится.

4. В 5-ом разделе скопируйте полученный код.

Последнии настройки на вашем сайте

1. В панеле управления сайтом войдите в меню Управление дизайном.

2. Далее зайдите в Первый контейнер, если вы хотите, чтобы плеер распологался в другом месте на
сайте, то выбирайте соответствующий ему контейнер.

3. Выбрав например Первый контейнер, как делал это я, вставьте тот код, который вы
копировали с сайта playmju.ru в код этого контейнера.

Я его вставил прямо в самое начала, поэтому плеер находится сверху Меню сайта.

Вообще код можно вставить куда угодно, например после статистики (пример на картинке) или после
меню сайт.
Пробуйте и у вас все получится!

4. Для последующего редактирования плейлистов, Вам просто необходимо изменять содержимое файла
playlist.mpl, по тому же приниципу как и ранее, просто редактировать в текстовом редакторе и заново
сохранять в Файловом менеджере в панеле управления вашего сайта.

Музыка, установка плеера, плеер на сайт, Плеер, mju плеер, MJU

Источник

Как подключить и установить...