Как установить календарь на сайт ucoz
Некоторые пользователи юкуз интересуются таким вопросом, как на сайт добавить календарь. Для каких целей календарь нужен пользователю это решать ему, я всего навсего покажу как его отыскать в системе и добавить на сайт.
Очень важно! Если вдруг, перед тем как изучить урок вы обнаружили что вид вашей панели отличается от того что описано в уроке, не пугайтесь! Просто переключите новую панель на старую. Как это сделать? Вот в этой инструкции.
Рекомендую почитать:
Как поменять адрес сайта на ucoz Всего за 200р.
Знаете вы или нет, но календарь уже встроен в систему юкуз. По этому календарю очень удобно просматривать не только какой сегодня день недели, но и очень удобно вернутся на пару дней или месяцев назад и посмотреть какой материал был добавлен в тот или иной день.
Календарь для сайта ucoz, как я и говорил, уже встроен в систему ucoz, но его нужно отыскать, а сделать это очень просто когда знаешь. Календарь находится в конструкторе, когда конструктор открывается, включается возможность добавлять новые блоки в сайдбар, а в такой блок можно встраивать календарь и не только.
Приступим к практике!
Как и было сказано выше нужно открыть конструктор, если вы знаете как это сделать открывайте, если нет инструкция ниже. Так-же если вы хотите по изучать как добавлять блоки на сайт, перейдите по ссылке как добавлять блоки.
После нажатия на кнопку, должен активироваться конструктор. Это сразу можно заметить по изменению сайта, он будет выглядеть не как обычно. После активации, нужно сразу создать для нашего календаря блок. Это делается очень просто, нажмите на туже иконку пазла и выберите добавить блок.
Новый блок должен выскочить по середине сайта. Ухватите новый блок мышкой и перетащите его в колонку в сайдбар.
Как только блок займёт своё место, кликните по названию блока, сейчас он называется (Новый блок) после клика активируется поле, где вы можете дать блоку своё название, к примеру (Календарь). Если название вписали, его нужно активировать что-бы оно вступило в силу, для этого возле поля щёлкните мышкой и название активируется. Если вдруг что-то не понятно, вы можете перейти по ссылке которую я дал выше и изучить более детально.
Добавим в блок календарь
Если блок установили и дали ему название, переходим к следующему этапу. Найдите на блоке маленькое колёсико и нажмите на него. Обычно это колёсико находится с правой стороны над блоком.
Должно открыться окно. В этом окне есть очень много кнопок, эти кнопки позволяют вставлять в блок разные виджеты, гаджеты, видео, аудио и прочие элементы для сайта. Об этом всём можно почитать по ссылке которую я давал ранее. Так вот, из этого массива кнопок, выберите кнопку с глобусом под ней написано Blog & News.
Откроется следующие окно, в котором найдите иконку с календарём.
Вот в принципе и всё, но перед тем как выходить с конструктора, нужно сохранить наши изменения. Это делается просто, найдите нашу старую кнопку которая похожа на пазл и нажмите на неё, далее найдите кнопку сохранить изменения. После нажатия, вас должно выбросить из конструктора автоматически, если этого не произошло, нажмите кнопку отключить конструктор.
Вот пожалуй и всё! Если всё было сделано правильно, на сайте должен появится календарь, если этого не произошло повторите всё заново. Для более полной картины смотрите видео, наглядный пример лучше всего.
Источник
Как установить календарь на сайт ucoz
Очень важно! Если вдруг, перед тем как изучить урок вы обнаружили что вид вашей панели отличается от того что описано в уроке, не пугайтесь! Просто переключите новую панель на старую. Как это сделать? Вот в этой инструкции.
Рекомендую почитать:
Как поменять адрес сайта на ucoz Всего за 200р.
Однозначно точно сказать не могу, но зато я знаю как часы установить на сайт ucoz.
Начинаем
Вот эти красные часы в стиле CCCР, я взял на одном сайте, на нём есть огромный выбор, на любой вкус и цвет, и мы научимся такие часы устанавливать на свой сайт. Но для начало разберёмся с часами которые находятся непосредственно на самом ucoz, что-бы вы могли с уверенностью устанавливать любые часы на сайте, и не важно где они находятся на сайте ucoz или на стороннем ресурсе.
Откроем конструктор
Откроется следующие окно, в котором нужно в поиск вбить слово cloock, и нажать ок. Поиск должен сработать и в окне откроется 7 страниц разных по вкусу часов. Взглядом обегите и поищите которые вам понравятся, не забудьте пощёлкать по страницам, если вдруг не найдёте нечего на первой.
Выбрав часы нажмите на них, должно открыться следующие окно, в котором нужно настроить часы под себя, там нечего сложного, думаю сами разберётесь. После настройки часов, нажмите на кнопку применить и окно должно закрыться, а у блока припаркованного в сайд-баре поменяется иконка.
Почти готов, осталось только сохранить изменения и выйти из конструктора, как это делать вы должны знать из урока, как добавлять блоки, если нет тогда напомню. Помните наш пазл по которому мы попали в конструктор, так вот, если на него опять нажать, выпадет тоже окно но только с другим содержимым, найдите в нём кнопку сохранить изменение, конструктор должен сохранится и вернуть сайт в нормальное состояние, если это автоматически не произошло, нажмите в том-же окне кнопку отключить конструктор.
Если всё было сделано правильно, часы должны были появится в сайд-баре, если-же часов нету попробуйте пройти все этапы заново.
Часы с другого сайта
Теперь рассмотрим как установить часы с другого сайта на свой. В принципе то-же нечего сложного нету. Для начало нужно найти сайт, который имеет в своём каталоге часы, их ещё называют флеш часы. Для этого в поисковой машине Яндекса или Google, наберите слово (Часы для сайта). Должны открыться сайты на которых есть часы, найдите для себя сайт и зайдите на него. Я далеко ходить не буду и открою самый первый.
Данный код нужно установить на сайт, мы его установим в сайд-бар. Помните как открывать конструктор на сайте? Так вот, откройте конструктор на сайте, найдите наш уже добавленный блок, в который мы установили часы, и у этого блока нажмите маленькое колёсико, что-бы отредактировать содержимое блока. Должно открыться окно, в котором много разных кнопочек, помогающие нам добавлять разные элементы на сайт. Найдите кнопку под название HTML, и нажмите на неё.
Должно открыться следующие окно, в котором в блок можно вставлять свои коды html. В этом окне уже присутствует код, (Это наши старые часы). Полностью удалите этот код и на его место вставьте наш скопированный код. Если хотите что-бы часы в блоке отображались по середине, добавьте в код, вот этот блок div и сохраните окно.
После нажатия на кнопку сохранить, окно закроется а у блока в сайд-баре поменяется иконка, осталось только сохранить изменения и выйти из конструктора. Если часы не появились на сайте, попробуйте сделать всё заново, думаю часы должны появится. Вот и всё, спасибо за внимание, детально этот урок можно посмотреть в видео.
Источник
Как установить календарь на сайт ucoz
В базе знаний есть новая инструкция по этой теме
Информеры в системе uCoz, в основном предназначаться для информирования пользователей сайта о материалах расположенных на сайте, пользователях сайта и статистики сайта. Информеры имеют достаточно широкую область настроек, что в свою очередь позволяет гибко их настраивать и ими управлять. Стоит отметить что информеры можно использовать не только внутри сайта, их можно использовать на любом другом сайте.
С помощью информеров можно вывести лучшие по рейтингу новости, самые комментирующие записи в блоге, последние добавленные сайты в каталоге сайтов, последние комментарии на сайте, самых активных пользователей сайта и т.д.
Кроме большого выбора опций при создании информера, это и раздел для которого вы будете создавать информер, тип данных, модуль, количество материалов отображаемое в информере, количество колонок, разделы, категории, длина заголовка и т.п. Не мало важную роль в настройки информеров играет настройка его отображения (шаблон информера). Ведь все информеры создаются со стандартным шаблоном для конкретного модуля, но не как не для конкретного сайта и пользователя. Поэтому и дана возможность настраивать под индивидуальные нужды пользователя, вид информеров.
В данной инструкции будет рассмотрено подробно как создать информер, от его создания и настройки, до его установки на сайт.
1. Создание информера
1.1 Необходимо зайти в панель управления, на главной странице панели управления выбрать «Информеры» (рис. 1)
Раздел (рис 4)- здесь выбирается раздел для которого необходимо создать информер. Разделов всего семнадцать, это:
Новости сайта
Блог
Каталог статей
Каталог файлов
Каталог сайтов
Доска объявлений
Фотоальбомы
Форум
Пользователи
Комментарии
Случайные данные
Счётчики для посетителей
Пользователи посетившие сайт за текущий день
Стчётчики материалов
Теги
Онлайн игры
Интернет-магазин
1.3 После того как Вы выбрали название модуля и раздел, Вам откроются следующие опции (рис 5), это:
Кроме основных опций, доступны и дополнительные опции (рис 6) Для того чтобы их открыть нужно нажать на ссылку [ Дополнительные опции ] внизу слева (рис 5). Они могут понадобится если нужно вывести материал из определённых разделов и категорий. А так же если нужно указать длину заголовка новости.
В дополнительных опциях, есть подробное описание и инструкция. Главное здесь не перепутать ID разделов и категорий и тогда всё получится правильно!
1.4 После того как все настройки сделаны нужно нажать на кнопку «Создать» и таким образом создать информер. После того как информер будет создан, он появится в низу (рис 7).
Стоит отметить что в примере, создан информер новостей со способом сортировки «Дата добавления материала D» (т.е последние добавленные новости), количеством материала 5 и 1 колонкой (рис 7).
1.5 На данном этапе информер создан. Для того чтобы получить его код и вставить на страницы сайта, нажмите на заголовок информера (Рис. 8) и скопируйте полученный код (Рис. 9).
Далее перейдите на главную страницу панели управления и выберите «Управление дизайном» (рис 10).
В управлении дизайном выберите первый или Второй контейнер и вставьте код информера в блок (рис. 11, 12).
После добавления кода информера в блок сайта и сохранения, можно перейти на сайт и посмотреть как он отображается (рис. 13).
Если Вас не устраивает такой вид отображения информера, тогда отредактируйте информер!
2. Настройка информера.
В шаблоне информера указаны системные коды, которые можно использовать. Кроме этого в шаблоне информера можно использовать и условные операторы, хоть они и не указаны!
Для того чтобы изменить шаблон информера нужно просто изменить/заменить содержимое, после чего сохранить изменённый шаблон (рис. 17).
Такой вид имеет информер после изменения его шаблона (рис. 18)
Код шаблона информера последних новостей с картинкой слева и заголовком справа, как на примере (рис. 17, 18).
В данной инструкции было рассмотрено как создать и настроить информер в общем и на более популярном примере информера. Для этого и был выбран модуль новости, так как большинство востребованных модулей таких как: блог, каталог статей, каталог файлов, каталог сайтов, фотоальбомы, интернет-магазин, онлайн игры, пользователи настраиваются аналогично. Остальные разделы информеров такие как: теги, случайные данные, счётчики для пользователей требуют более детального описания настройки их опций и не представляют при описании общую картину об информерах в целом.
— Для того чтобы убрать из информера дату добавления новости (рис. 18), уберите с кода шаблона код [$DATE$].
— Для того чтобы картинка с текстом заголовка под ней отображалась по средине, используйте такой код шаблона:
200?’200px’:»+(this.scrollHeight+5)+’px’);»>
200?’200px’:»+(this.scrollHeight+5)+’px’);»>
[$DATE$] | |
настройка информеров, информеры, создание информеров
Источник